Diese weltbekannte Pasta stammt aus dem Film "Der Pate"
Spaghetti à la Corleone
- Aktualisiert: 23.05.2023
- 15:30 Uhr
- Abenteuer-Leben-Redaktion
Spaghetti, Tomatensauce, Rotwein und italienische Salsiccia-Würste. In diesem Pasta-Rezept fehlt es nun wirklich nicht an italienischem Flair. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Spaghetti à la Corleone aus "Der Pate"
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 45 Min
FÜR DIE TOMATENSAUCE
1 | Karotte |
0.25 | Lauch |
150 g | Sellerieknolle |
1 | Zwiebel |
1 Zehe | Knoblauch |
250 ml | passierte Tomaten |
1großzügiger shot | Rotwein |
1 Stängel | Rosmarin |
1 Stängel | Thymian |
1 | Lorbeerblatt |
2 EL | Olivenöl |
FÜR DIE FLEISCHBÄLLCHEN
400 g | Hackfleisch |
80 g | Pinienkerne |
50 g | Semmelbrösel |
1 | Ei |
1 EL | Paprikapulver |
80 g | Parmesan |
1 | Schalotte |
1 Bund | Frische Petersilie |
ZUSÄTZLICH
5 | Salsiccia-Würste |
2 Stängel | Frischer Basilikum |
300 g | Spagetti |
EQUIPMENT
2 | Große Töpfe |
1 | Nudelsieb |
1 | Pfanne |
1 | Vierkanntreibe |
1 | Microplane (optional) |
1 | Lange Pinzette (optional) |
Schritt 1 / 8
Die Fleischbällchen vorbereiten: Schalotte und frische Petersilie fein hacken und zusammen mit dem Hackfleisch, Pinienkernen, Ei, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer, Parmesan und Paprikapulver verkneten und zu kleinen Bällchen formen. Anschließend kaltstellen.
Schritt 2 / 8
Das Gemüse anbraten: Das Wurzelgemüse (Karotte, Sellerie, Lauch), Zwiebel und Knoblauchzehe im Ganzen in einem Topf mit etwas Öl und Salz auf mittlerer Temperatur anschwitzen. Sobald das Gemüse Röstaromen entwickelt hat, mit Rotwein ablöschen und mit passierten Tomaten aufgießen.
Schritt 3 / 8
Einkochen lassen: Lorbeer, Thymian, Rosmarin und ein bisschen Olivenöl dazugeben. Abdecken und bis das Gemüse weich ist, einkochen lassen.
Schritt 4 / 8
Die italienische Wurst vorbereiten: Die Salsiccia grob schneiden und mit den Hackbällchen scharf anbraten.
Schritt 5 / 8
Sauce pürieren: Tomatensoße fein pürieren.
Schritt 6 / 8
Fleisch hinzufügen: Salsiccia und Hackbällchen zur Tomatensauce hinzugeben und nochmals köcheln lassen.
Schritt 7 / 8
Spaghetti kochen: Spaghetti al dente kochen und etwas vom Nudelwasser in die Tomatensoße geben, alles miteinander vermengen.
Schritt 8 / 8
Anrichten: Die Nudeln abgießen und auf einen Teller geben, Hackbällchen und Salsiccia dazugeben mit Parmesan bestreuen und mit Basilikum ausgarnieren.