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Som Tam Thai: Thailändischer Papayasalat
Som Tam Thai: Ein Salat aus knackiger, grüner Papaya, die im Mörser gestampft wird.
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Vorbereitung:
1 | grüne, unreife Papaya |
20 g | lange Bohnen |
5 | Cocktailtomaten (oder 1 mittelgroße Tomate) |
4 | Knoblauchzehen |
2 | rote, kleine Chilischoten, (scharf, nicht entkernen) |
50 g | getrocknete Garnelen, |
50 g | gesalzene Erdnüsse |
4 EL | Fischsauce |
2 EL | Palmzucker |
1 | Limette |
1 | Tamarindensaft nach Geschmack |
- Die Papaya mit einem Sparschäler schälen, einmal quer und dann der Länge nach halbieren.
- Die Kerne am Besten mit einem Teelöffel entfernen und das Weiße gut herauskratzen.
- Die Papaya abspülen und trocken tupfen.
- Das Fruchtfleisch in Streifen fein hobeln oder nach Thai-Art mit dem Messer in Streifen hacken.
- Knoblauch schälen und grob hacken.
- Bohnen in 3cm Stücke schneiden.
- Cocktailtomaten, geviertelt oder die mittelgroße Tomate in 1cm Stücke schneiden.
- Palmzucker zerstoßen.
- Von der Limette den Saft extrahieren.
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Zubereitung:
Zuerst den Knoblauch und die Chilis im Mörser zerstoßen, dann die Bohnenstücke,
Tomatenstücke und die getrockneten Garnelen grob zerstoßen.
Palmzucker, Fischsauce, Limettensaft und Tamarindensaft hinzufügen. Anschließend die
Papaya-Streifen dazugeben und gut vermischen. Abschmecken.
Zum Schluss servieren und mit Erdnüssen bestreuen.