Ein schmackhaftes Meerestier-Gericht aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Shangri-La Garnelen
Einfach und einfach lecker. Eine leicht nachzumachende Garnelen-Gericht-Variante aus dem "Shangri-La" in Bremen.
Zubereitung:
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 12 Min
- Gesamtzeit 17 Min
12Stück head | 21/30 Garnelen mit und Schale |
60m litre | Sonnenblumenöl |
50 ml | Kochwein |
100 g | Paprikaschoten, rot und grün, fein gehackt |
50 g | Knoblauch, zerdrückt |
20 g | Zwiebeln, gehackt |
20 g | Lauchzwiebeln, gehackt |
20 g | Salz und Pfeffer, schwarz |
Garnelen am Rücken längs einschneiden und evtl. den dunklen Darm mit einem spitzen Messer entfernen. Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. Paprika und Zwiebeln waschen und klein schneiden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin bei starker Hitze unter Wenden ein bis zwei Minuten braten. 50ml Kochwein hinzugeben. Hitze reduzieren. Zugedeckt ca. zwei Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
In der Zwischenzeit das Gemüse zwei Minuten bei starker Hitze anbraten. Nicht zu lange im Wok lassen, damit es schön knackig bleibt. Sobald die Garnelen fast fertig sind, das Gemüse dazu geben und kurz wenden.
Lauchzwiebeln hinzufügen und fertig.