Schwertfisch-Gemüse-Spieße
Auf Spießen lässt sich so gut wie alles grillen. Der kulinarischen Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Schwertfisch-Gemüse-Spieße bilden da keine Ausnahme.
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 7 Min
- Gesamtzeit 27 Min
300 g | Schwertfisch |
2 | hellgrüne Paprikaschoten |
6 | Kirschtomaten |
1 | Zwiebeln |
1 Bund | Rucola |
0.5 | Zitrone |
6 | Lorbeerblätter |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | Zitronensaft |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
4 | Holzspieße |
Schwertfisch abspülen, trocken tupfen, in etwa 3 cm große Würfel schneiden und in Schüssel legen. Zwiebel schälen, auf Gemüsereibe reiben und dazugeben.
Zitronensaft, Salz und Pfeffer dazugeben. Öl zufügen und alles vermischen. Lorbeerblätter dazwischenschieben und den Fisch zugedeckt 2 Stunden marinieren.
Paprikaschoten halbieren, Stielansätze und Kerne entfernen. Die Schoten waschen, abtrocknen und in etwa 3 cm große Stücke schneiden. Tomaten waschen und abtrocknen.
Spieße mit Öl aus Schüssel einreiben. Abwechselnd Fischwürfel, Lorbeerblätter, Paprikastücke und Kirschtomaten aufstecken. Von jeder Seite 6-7 Minuten grillen. Rucola, waschen und trocken schütteln. Die Blättchen auf Platte ausbreiten, mit Zitronensaft beträufeln und Spieße darauf anrichten.