Zutaten und Zubereitung nach Frank Rosin
Schweinelende mit Kartoffelsalat
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 40 Min
- Zubereitungszeit 25 Min
- Gesamtzeit 65 Min
30 | kleine junge Kartoffeln (Ab hier finden Sie die Zutaten für den Kartoffelsalat) |
150m litre | Olivenöl |
1 EL | Rosmarin |
1 Prise | Salz, Pfeffer, Zucker |
3 | Schalotten oder Zwiebeln |
50 ml | Weißweinessig |
2 | Zitronen |
4 | Schweinefilets (Ab hier finden Sie die Zutaten für den Kartoffelsalat) |
100m litre | Olivenöl |
2 Zweige | Rosmarin |
1 Prise | Salz und Pfeffer |
40 | Cherrytomaten halbiert (Ab hier finden Sie die Zutaten für das Gemüse) |
2 | Schalotten gewürfelt |
2 | Knoblauchzehen gewürfelt |
3 EL | Olivenöl |
1 Stück | Butter |
10 g | Tomatenmark |
1 Prise | Salz, Pfeffer und Zucker |
100 ml | Sahne |
1 Prise | Rosmarin, Kerbel, Estragon, Schnittlauch und Petersilie fein geschnitten |
100 ml | Weißwein |
Der Kartoffelsalat
Die Kartoffeln in viel Salzwasser kochen und etwas abkühlen lassen. Falls gewünscht pellen und danach in Scheiben schneiden. Alle verbliebenen Zutaten dazugeben und gut durchmengen. Der Salat schmeckt am besten, nachdem er etwas durchziehen konnte. Nach dem Durchziehen noch einmal abschmecken.
Die Schweinefilets
Das Schweinefilet von Fett und Sehnen befreien und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl in eine Pfanne geben und erhitzen. Das Schweinefleisch gut von allen Seiten anbraten und den Rosmarin dazugeben. Das Fleisch in den vorgeheizten Backofen bei 140 Grad etwa 15 min garen lassen.
Das Gemüse
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten anschwitzen. Danach den Knoblauch und die Tomaten in der gleichen Pfanne anrösten und etwas Butter dazugeben. Mit dem Wein ablöschen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Danach das Tomatenmark und die Sahne hinzu geben und etwas köcheln lassen. Die frischen Kräuter dazugeben und noch einmal abschmecken.