Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Schwarze Bandnudeln mit Garnelen und Seeteufel
Schmackhaftes Nudel-Rezept aus dem "Al Capone" in Dresden.
Zubereitung:
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 30 Min
400 g | schwarze Bandnudeln |
300 g | Seeteufelfilet |
100 g | Cherrytomaten |
16 Stücke | mittelgrosse Garnelen |
50 g | Zwiebel |
2 Stücke | Knoblauchzehe |
10 cl | Weisswein |
100 Liter | m Olivenöl |
1 | Salz nach Geschmack |
1 | Pfeffer nach Geschmack |
1 | kleine Chillischote |
0.5 | geriebene Zitronenschale |
1 Bund | frische Petersilie |
1 Bund | frisches Basilikum |
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und in der Pfanne goldbraun anschwitzen, Garnelen sowie Seeteufel dazu geben leicht anbraten, frische Cherry-Tomaten und geriebene Zitronenschale mit Weißwein zu allen anderen Zutaten mengen und ca. fünf Minuten leicht köcheln lassen jetzt nur noch Salz ,Pfeffer und Chilischote dazu geben. Fertiges Gericht mit Basilikum und Petersilie garnieren.
Guten Appetit!