Eine Süßspeise mit traditionell thüringer Touch: Rezept und Anleitung
Schwarzbier-Tiramisu
In dieser italienischen Nachspeise befindet sich eine besondere Zutat: Schwarzbier. Das Rezept Schritt für Schritt zum Nachkochen!
Schwarzbier-Tiramisu
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 3 Min
- Gesamtzeit 23 Min
1 | Eigelb |
1 EL | Zucker |
125 g | Mascarpone |
1 TL | Abrieb einer Zitrone |
37 g | Löffelbiskuit |
100 ml | Schwarzbier |
0,5 EL | Kakaopulver |
Schritt 1: Zuckermasse aufschlagen
Eigelb und Zucker mit einem Schneebesen mindestens fünf Minuten dick und cremig schlagen.
Schritt 2: Mascarpone dazugeben
Mascarpone löffelweise unterrühren, etwas Schwarzbier und Zitronenschale hinzufügen.
Schritt 3: Schwarzbier hinzufügen
Die Hälfte des Biskuits in eine Form oder Glas legen und mit 50 ml Schwarzbier beträufeln.
Schritt 4: Das Dessert stapeln
Die Hälfte der Mascarpone-Creme auf das eingeweichte Biskuit streichen, übrige Kekse nebeneinander darauflegen und mit restlichen Schwarzbier beträufeln. Die oberste Schicht muss die restliche Creme sein.
Schritt 5: Kaltstellen
Das Tiramisu nun mindestens drei Stunden kalt stellen.
Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben und nach eigenen Wünschen dekorieren.
Gutes Gelingen :-)