Ein Rezept aus Abenteuer Leben täglich
Schokoküsse
So süß und so lecker können selbstgemachte Schokoküsse sein. Abenteuer Leben hat den Test gemacht: Produktion in der Fabrik gegen handgemacht zu Hause.
ZUBEREITUNG
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 60 Min
- Gesamtzeit 90 Min
6 g | Gelatine |
400 g | Zucker |
1Pk. | Kuvertüre |
100 ml | Wasser |
2Pk. | Vanillezucker |
200 g | Eiweiß |
20 g | runde Eiswaffeln |
1Pk. | bunte Zuckerstreusel |
Die Gelatine nach Angabe auf der Packung einweichen.
Das Eiweiß mit dem Handrührgerät cremig (nicht steif!) aufschlagen.
80ml Wasser und den Zucker in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und dabei immer mit einem Holzlöffel umrühren.
Das Wasser muss so lange verdampfen, bis eine Art Sirup entsteht. Bis auf 120°C erhitzen – die Temperatur mit einem Zuckerthermometer (alternativ: Fleisch-Thermometer) kontrollieren. Vorsicht: Zuckersirup verbrennt sehr schnell!
Den Eischnee mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe schlagen und dabei den 120C° heißen Sirup langsam vom Kochtopf in den Schnee laufen lassen.
Dann die gelöste Gelatine unterrühren.
Die Masse jetzt durch starkes Schlagen mit dem Handschneebesen abkühlen. Dabei wird gleichzeitig viel Luft untergeschlagen.
Nun für ca. 60 Minuten die Masse in den Kühlschrank stellen bis diese sehr fest ist.
Die erstarrte Masse mit einem Spritzbeutel auf die Waffeln spritzen.
Die Glasuren getrennt erwärmen und soweit abkühlen, ohne das diese fest werden.
Ein Backofengitter auf eine Fettpfanne (als Auffangpfanne) legen und die Kuss-Rohlinge darauf setzen.
Nun die Rohlinge mit Glasur begießen, verzieren und trocknen lassen.