Anzeige
Abenteuer Leben täglich - Das Rezept zum Selbermachen

Schoko-Doppelkekse

Article Image Media

Viel besser als gekauft schmecken die Doppelkekse selbstgemacht.

Anzeige

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 60 Min
  • Zubereitungszeit 15 Min
  • Gesamtzeit 75 Min

200 g

Mehl

50 g

Weizenpuder (Speisestärke)

60 g

Butter

100 g

Puderzucker

1

Vanilleschote (Mark)

60 g

Sahne

1Msp

Hirschhornsalz

1Msp

Natron

200 g

Kuvertüre oder Schokolade

100 g

Sahne

Das Hirschhornsalz in Sahne auflösen, alle anderen Zutaten auf einer Arbeitsfläche zusammensieben, die Sahnemischung zugeben, Teig kneten. Den Teig in eine Folie einpacken und kühl stellen.

Nach dem Kühlen den Teig nochmal kneten und dünn ausrollen. Mit einer Gabel o.ä. den Teig einstechen und Formen ausstechen. Bei Umluft, 160 Grad 10-15 min. im Ofen goldgelb backen.

Für die Füllung die Sahne erhitzen, Schokolade oder  Kuvertüre zerkleinern und mit heißer Sahne übergießen. Nachdem die Schokolade geschmolzen ist, mit einem Handrührgerät mixen. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf die Hälfte der Kekse spritzen. Die übrigen Kekse darauf legen und leicht andrücken.   

Mehr Informationen
„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

  • Video
  • 45:31 Min
  • Ab 12