Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Schnitzel vom Landschwein
Schnitzel einmal anders nach einem Rezept aus dem "Edelmond" im Spreewald
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 50 Min
- Gesamtzeit 60 Min
560 g | Schweinerücken vom Landschwein |
50 g | Semmelbrösel |
2 | Eier |
100 g | Mehl |
1 Handvoll | Kakaonibs |
500 g | Kartoffeln |
3 | Salatgurken |
1 | Zwiebel (groß) |
40 g | Räucherspeck |
30 g | Butterschmalz |
1 TL | Senfkörner |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Zucker |
1 Prise | Pfeffer aus der Mühle |
2 TL | Tafelessig |
2 Zweige | Thymian |
Schmorgurken, Zwiebeln in Würfel schneiden und die Kerngehäuse entfernen, danach längs in 5 cm dicke Streifen schneiden. Speckwürfel und Zwiebeln in Butterschmalz anschwitzen, Gurken dazu geben und mit anschwitzen. Danach Thymianzweige, Senfkörner dazu geben und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Gurken ca. 15 Minuten weich schmoren. Zum Schluss den fein geschnittenen Dill zugeben.
Die Kakaonibs zu den Semmelbrösel geben (Menge nach Geschmack). Die 2 Eier aufschlagen, etwas Milch dazu geben und verrühren. Den Schweinerücken in ca. 4 gleich große Stücke schneiden und klopfen. Nach dem Klopfen das Fleisch in Mehl wenden, anschließend durch das Ei ziehen und in die Kakaobohnen-Semmelbrösel legen und damit bestreuen. Schnitzel in Öl braten und dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffel wie gewohnt Kochen und beim Anrichten mit Petersilie bestreuen.