Anzeige
Rezept aus "Abenteuer Leben täglich"
Schnitzel-Sushi-Fritta
Schnitzel und Sushi? Eine ungewöhnliche Kombi, aber unser Koch Hoffmann hat das Rezept trotzdem getestet!
Anzeige
Zubereitung
- Zubereitungszeit 45 Min
125 g | Sushi-Reis |
1,5 EL | Reisessig |
1 TL | Zucker |
1 | Ei |
100 g | Mehl |
350 g | Thunfischfilet, SUSHI QUALITÄT |
1 | rote Zwiebel |
1 Bund | Koriander |
75 g | Frischkäse (13 % Fett) |
2 TL | Wasabi-Paste |
2 | Blätter Nori-Alge |
1 Liter | Rapsö zum Frittieren, nach Belieben |
50 g | Sushi-Ingwer |
8 EL | Sojasauce |
- Sushi-Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
- In einem kleinen Topf Reisessig und Mirin mit Zucker und 1 TL Salz bis kurz vor dem Kochen erwärmen, dabei rühren, bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben.
- Reis mit der Essigmischung übergießen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit Thunfisch abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und in schmale Streifen schneiden.
- Zwiebel schälen und in sehr feine Streifen schneiden.
- Koriander waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Koriander mit Frischkäse und Wasabi in einer weiteren kleinen Schüssel glattrühren.
- Etwa 1/4 vom Frischkäse mit einem Spritzbeutel oder mit einem Löffel quer auf dem unteren Reis-Drittel verteilen.
- Alles mithilfe der Matte zu einer Rolle formen.
- Aus den restlichen Zutaten auf dieselbe Weise 3 weitere Rollen herstellen.
- Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und nochmals gut durchrühren.
- In einem weiten Topf reichlich Öl erhitzen.
- Die Rollen durch den Teig ziehen und sofort in das heiße Fett geben. In 3–4 Minuten hellbraun frittieren.
- Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Jede Rolle in 8 Stücke schneiden und auf einer Platte anrichten.
- Mit Sushi-Ingwer und Sojasauce servieren.
Anzeige
Anzeige