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Rezept aus "Abenteuer Leben täglich"

Schnitzel-Sushi-Fritta

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Schnitzel und Sushi? Eine ungewöhnliche Kombi, aber unser Koch Hoffmann hat das Rezept trotzdem getestet! 

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Zubereitung

  • Zubereitungszeit 45 Min

125 g

Sushi-Reis

1,5 EL

Reisessig

1 TL

Zucker

1

Ei

100 g

Mehl

350 g

Thunfischfilet, SUSHI QUALITÄT

1

rote Zwiebel

1 Bund

Koriander

75 g

Frischkäse (13 % Fett)

2 TL

Wasabi-Paste

2

Blätter Nori-Alge

1 Liter

Rapsö zum Frittieren, nach Belieben

50 g

Sushi-Ingwer

8 EL

Sojasauce

  1. Sushi-Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
  2. In einem kleinen Topf Reisessig und Mirin mit Zucker und 1 TL Salz bis kurz vor dem Kochen erwärmen, dabei rühren, bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben.
  3. Reis mit der Essigmischung übergießen und abkühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit Thunfisch abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und in schmale Streifen schneiden.
  5. Zwiebel schälen und in sehr feine Streifen schneiden.
  6. Koriander waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Koriander mit Frischkäse und Wasabi in einer weiteren kleinen Schüssel glattrühren.
  7. Etwa 1/4 vom Frischkäse mit einem Spritzbeutel oder mit einem Löffel quer auf dem unteren Reis-Drittel verteilen.
  8. Alles mithilfe der Matte zu einer Rolle formen.
  9. Aus den restlichen Zutaten auf dieselbe Weise 3 weitere Rollen herstellen.
  10. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und nochmals gut durchrühren.
  11. In einem weiten Topf reichlich Öl erhitzen.
  12. Die Rollen durch den Teig ziehen und sofort in das heiße Fett geben. In 3–4 Minuten hellbraun frittieren.
  13. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Jede Rolle in 8 Stücke schneiden und auf einer Platte anrichten.
  14. Mit Sushi-Ingwer und Sojasauce servieren.
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Guten Appetit!

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