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Rezept aus "Abenteuer Leben täglich"
Schnitzel-Pizza
Dirk Hoffmann kocht das Rezept für eine Schnitzel-Pizza nach - Gaumenschmaus oder Gaumengraus?
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Zubereitung
- Vorbereitungszeit 45 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 75 Min
1 Dose | Tomaten, geschälte im eigenen Saft |
1 | große Zwiebel |
1/n toe | Knoblauch |
150 g | Mehl |
50 g | Hartweizenmehl |
10 g | Hefe |
5m litre | Olivenöl |
1 Dose | Pizzatomaten |
3 | Zwiebeln |
4 | große Tomate(n) |
200 g | Champignons |
4 | Schweineschnitzel |
250 g | Mett vom Schwein |
200 g | Gouda |
Teig
- Im lauwarmen Wasser die Hefe und das Olivenöl mit dem Salz und Zucker auflösen.
- Dann das Mehl hinzufügen und einen glatten Teig kneten.
- Eine halbe Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, zusammenkneten und noch mal ruhen lassen.
Sauce
- Tomaten in eine Schüssel geben und mit einer Gabel etwas zerkleinern.
- Zwiebel und Knoblauch von der Schale befreien. Zwiebel klein würfeln, Knoblauch pressen, beides zu den Tomaten geben.
- Gewürze und Kräuter zufügen. Alles mit dem Pürierstab pürieren.
Auflagen
- Die Schnitzel nach Belieben klopfen.
- Mit Salz, Pfeffer und etwas geriebenen Muskat würzen.
- Eine Seite der Schnitzel mit süßem Senf und die andere Seite mit Meerrettich einstreichen.
- Dann die Schnitzel in Ei und Semmelbröseln panieren und in reichlich Butterschmalz auf beiden Seiten goldbraun braten.
- Abkühlen lassen und in Streifen schneiden.
- Zwiebeln und Porree in Ringe, Tomaten und Champignons in Scheiben schneiden. Petersilie hacken und Schnittlauch in Röllchen schneiden.
- Den Pizzateig ausrollen und vorbacken.
Belegen
- Auf den vorgebackenen Boden die Sauce verstreichen, die Schnitzelstreifen verteilen und die Zwiebeln auflegen.
- Mett darauf verteilen. Mit Tomaten und Pilzen belegen und zuletzt den geraspelten Gouda darüber streuen.
- Im Backofen (250 Grad) auf unterster Schiene ca. 10 min. backen.
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