Rezept aus der Sendung Abenteuer Leben täglich
Schnitzel à la Zagreb mit Pommes
So gelingt das Schnitzel auf Balkan-Art!
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 40 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 60 Min
200 g | geriebenen Käse |
200 g | Schinken |
400 g | Rindfleisch |
10 ml | Mayonnaise |
3 | Eier |
50 g | Mehl |
50 ml | Milch |
500 g | festkochende Kartoffeln |
Das Rindfleisch möglichst breit auslegen und eine Handvoll Käse mittig platzieren. Dann zwei Scheiben Schinken darüber legen und sorgfältig zusammenklappen.
Damit das Fleisch beim Frittieren nicht auseinander fällt mit Zahnstochern fixieren.
Die Eier mit der Milch und etwas Mehl verquirlen. Das Fleisch darin wenden und anschließend in den Brotkrümeln bevor es für ca. 15Min in die Fritteuse kommt. Falls keine Fritteuse vorhanden eine Pfanne mit reichlich Öl füllen und das Fleisch für ca. 20Min im Fett baden lassen.
Für die Pommes die Kartoffeln schälen und in etwa ein Zentimeter breite Stifte schneiden. Die Pommes auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und bei 200 Grad Umluft ca. 35 Minuten backen. Alternativ die Pommes für ca. 15 Minuten in eine Fritteuse geben.