"Echtzeitkochen" mit Sebastian Dickhaut
Schnelles "Mac'n'Cheese"-Rezept: So machst du den Original-US-Klassiker in nur 10 Minuten!
- Aktualisiert: 26.04.2023
- 12:07 Uhr
- Abenteuer-Leben-Redaktion
Den beliebten amerikanische Nudelauflauf aus Makkaroni Nudeln und einer intensiven Käsesoße in Rekordzeit zubereiten. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Käse-Makkaroni-Blitzrezept
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 15 Min
1 | Knoblauchzehe |
0,25 Liter | Milch |
0,5 TL | Salz |
1 TL | getrockneter Oregano |
200 g | Gabelspaghetti |
2 EL | Speisestärke |
5 EL | Sahne |
150 g | Cheddar in Scheiben |
3 EL | Butter |
1 EL | Paprika edelsüß |
0,25 Liter | Tomatensaft |
Zubereitung
Schritt 1 / 6
Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden, diese in einer kleinen beschichteten Pfanne mit Salz und Oregano in der Milch aufkochen.
Schritt 2 / 6
Nudeln dazugeben und in 5-6 Minuten bissfest garen. Inzwischen die Sahne mit der Speisestärke verrühren und den Käse würfeln.
Schritt 3 / 6
Wenn die Nudeln fast gar sind, Pfanne vom Herd ziehen und die Stärke einrühren. Unter Rühren einmal aufkochen, dann den Käse unterziehen, bis er gut verteilt ist und schmilzt.
Schritt 4 / 6
1 EL Butter am Rand schmelzen und unter die Nudeln laufen lassen. Deckel aufsetzen und die Mac Cheese 2-3 Minuten bei kleiner Hitze stocken lassen.
Schritt 5 / 6
Inzwischen 1 EL Butter in einem Töpfchen schmelzen und mit Paprika aufschäumen lassen. Mit Tomatensaft aufkochen, abschmecken und die übrige Butter einrühren.
Schritt 6 / 6
Ein Brett auf die Pfanne legen, beides so drehen, dass die Mac Cheese mit der gebräunten Seite nach oben auf dem Brett liegen. Aufschneiden und mit Tomatensaftsauce servieren.