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Dieses Kohl-Gericht gibt es als vegetarische Variante oder mit Fleisch - Rezept & Anleitung

Schmorkohl

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Der frische Kohl wird mit weiterem Gemüse und wahlweise Hackfleisch zu einem leckeren Schmorgericht. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.

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Schmorkohl - vegetarisch oder mit Fleisch: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 30 Min
Für den Schmorkohl

1 Kopf

Weißkohl

2

kl. Zwiebeln

6 EL

Rapsöl

400 g

passierte Tomaten

4Prisen as-you-want

Pfeffer, Salz, Kümmelpulver oder Kümmelsaat

2 Prisen

Paprika edelsüß

5

mittelgroße, festkochende Kartoffeln

1Bd

Suppengrün

1 Packung

geriebenen Käse zum Überbacken

1 Tasse

Creme fraîche

Für die Fleischvariante:

500 g

Hackfleisch gemischt

80 g

Speck

Zum Garnieren

1Handvoll some

Petersilie und von der Creme fraîche

Schritt 1: Kohl und Gemüse schneiden

Kohl waschen, vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl in Blätter schneiden. Ebenso Zwiebel und Lauch klein schneiden. Kartoffeln in Scheiben schneiden.

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Schritt 2: Kohl und Gemüse anbraten und schmoren

Kohl in Rapsöl kräftig anbraten, schmoren, für das schöne Aroma. Sodann kleingeschnittene Zwiebel schön anbraten und Karotte dazugeben. Danach den Sellerie zugeben und den kleigeschnittenen Lauch. Zum Verdicken in Scheiben geschnittene Kartoffeln zugeben.

Schritt 3: Schmorkohl würzen und abschmecken

Das Gericht Salzen und Pfeffern. Kümmel nach Belieben zugeben. Ewas Paprika (edelsüß) für die Farbe hineingeben. Zum Schluss etwas passierte Tomaten unterrühren.

Schritt 4: Schmorkohl optional mit Hackfleisch bestreuen

Für die Fleisch-Variante Hackfleisch drüberbröseln, nach Belieben Speck untermischen.

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Schritt 5: Schmorkohl backen

Den Schmorkohl mit Creme fraîche und geriebenem Käse garnieren und bei 140 Grad 15 Minuten im Ofen backen.

Schritt 6: Servieren

Beide Varianten beim Servieren mit Creme fraîche und Petersilie garnieren.

Guten Appetit!

Die Video-Anleitung für den Schmorkohl gibt es hier:

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  • 21.11.2024
  • 15:41 Uhr