Anzeige
Diese außergewöhnliche Eis-Kreation ist eine echte Geschmackssensation: Rezept & Anleitung

Schimmelkäse-Eis mit Nusskrokant

Article Image Media

In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.

Anzeige

Schimmelkäse-Eis mit Nusskrokant : Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 40 Min

4

Eigelb

20 g

Zucker

1 TL

flüssiger Honig

250 ml

Milch

250 ml

Schlagsahne

150 g

Roquefort

2 EL

Honig

100 g

Mandeln

1 EL

Rohrzucker

Schritt 1: Eigelb, Zucker und Honig mit den Quirlen des Handrührers cremig aufschlagen

Schritt 2: Milch und Sahne aufkochen und unter die Eigelbmischung rühren und bei milder Hitze 6-8 Minuten rühren, bis die Masse dicklich-cremig ist

Schritt 3: Die Masse in Eiswasser kalt rühren

Schritt 4: Den Käse zugeben und mit dem Schneidstab fein pürieren

Schritt 5: Mit Salz und Pfeffer würzen

Schritt 6: Die Masse in eine Eismaschine füllen und ca. 20 Minuten gefrieren lassen (Falls keine Eismaschine vorhanden: Die Masse in eine Metallschüssel geben, in den Gefrierschrank stellen und alle 20 Minuten rühren) 

Anzeige
Anzeige

Zubereitung Nusskrokant:

Schritt 1: Mandeln schälen und hacken

Schritt 2: Den Zucker vorsichtig in der Pfanne schmelzen lassen und anschließend die Mandeln hinzugeben

Der Clip zum Rezept: 

Mehr Informationen
„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

  • Video
  • 45:31 Min
  • Ab 12