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Dieses Fischgericht ist ein Klassiker der mediterranen Küche: Rezept & Anleitung

Scampi Provinziale

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Zu den Scampi gibt es eine selbstgemachte Kräuterpolenta aus grünen Frühlingskräutern. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.

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Scampi Provinziale: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 25 Min
  • Gesamtzeit 45 Min
FÜR DIE SCAMPI

380 g

frische ungekochte Scampi

1 EL

Semmelbrösel

2 TL

Tomatenmark

1

Zwiebel

4

Knoblauchzehen

4

reife Tomaten

1 Prise

Thymian

1 Prise

Rosmarin

1 Prise

Basilikum

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

1 Prise

Zucker

1 Bund

Blattpetersilie

700 ml

Scampibrühe, trockener Weißwein oder Prosecco

1 EL

Sauerkirschmarmelade (nach Belieben)

2 EL

Olivenöl zum Anschwitzen (nach Belieben)

4

Cocktailtomaten (Deko) (nach Belieben)

FÜR DIE KRÄUTERPOLENTA

2 Bund

grüne Frühlingskräuter oder getrocknete Kräuter

200 ml

Gemüsebrühe

200 ml

Sahne (20-30 % Fett)

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

100 g

Polentagrieß

50 g

Butter

1 TL

Honig

Schritt 1: Zwiebeln und Knoblauch braten

Die Zwiebel pellen und fein hacken, die Knoblauchzehen ebenfalls von der Schale befreien und durchpressen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch goldgelb anschwitzen.

Schritt 2: Tomaten kochen

Das Tomatenmark zugeben, die reifen Tomaten schneiden und ebenfalls hinzufügen. Mit Thymian, Rosmarin, Basilikum, etwas Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Kurz aufkochen lassen und ein noch wenig im heißen Wasser schwimmen lassen. Scampibrühe, Weißwein oder Prosecco zugeben.

Schritt 3: Scampi köcheln lassen

In der Zwischenzeit die Scampi etwas in kaltem Wasser säubern, abtropfen lassen und in die Soße einlegen. Dann Semmelbrösel hinzufügen. Langsam gar köcheln lassen, bis die Scampi ihre rote Farbe angenommen haben. Zum Schluss noch die Petersilie hacken und unterheben.

Schritt 4: Kräuterpolenta zubereiten

Die Kräuter abbrausen, dicke Stiele entfernen und fein hacken - oder getrocknete Kräuter verwenden. Die Gemüsebrühe mit Sahne, Salz, Pfeffer und dem Polentagrieß in einem Topf vermischen. Fünf Minuten kochen und dabei rühren. Die Kräuter unterrühren und zum Schluss Butter, sowie Honig dazugeben.

Schritt 5: Portionen anrichten

Scampi und Kräuterpolenta zusammen auf einem Teller anrichten.

Guten Appetit!

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Die genaue Videoanleitung für die Scampi Provinziale gibt es hier

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  • Video
  • 45:31 Min
  • Ab 12