Anzeige
Rezept von Sebastian Lege aus "Koch die Box!"

Scampi mit Melone, Joghurt und Minze

Article Image Media

Holen Sie sich die mediterrane Küche nach Hause! Mit diesem Rezept von Sebastian Lege aus "Koch die Box!" und dem Koch-Tutorial dazu werden die leckeren Scampi mit Melone zum Kinderspiel!

Anzeige

Zubereitung:

Wassermelone

9Stk.

Scampi roh

150 g

Griechischer Joghurt

1 Bund

Minze

2Stk.

Limetten

2 EL

Honig

1Stk.

Chilischote rot

Knoblauchzehe

9Stk.

Holzspieße

Schale der Scampi abziehen und den Darm entfernen. Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden. Scampi in Knoblauch, 2 El Olivenöl, geschnittener Chili, Salz und Pfeffer etwa eine Stunde marinieren. Scampi auf jeweils einen Holzspieß aufspießen.
Minze waschen, trockenschütteln, Blätter zupfen und klein schneiden. Joghurt, Limettensaft von einer Limette, Limettenabrieb mit Minze mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Melone mit dem Gadget in Würfel schneiden und mit Olivenöl, Limettensaft und Pfeffer marinieren.
Scampi in der Pfanne bei niedriger Hitze anbraten.

Anrichten:

Jeweils 3 Inseln Joghurt geben und ein Melonenwürfel darauflegen. Melone salzen und dann jeweils einen Scampispieß in die Melone spießen. Zwischen die Spieße noch etwas Minze geben.

Optionales Gadget: Wassermelonenschneider

Sie wollen eine Herausforderung? Versuchen Sie wie die Kandidaten von "Koch die Box!" diese Vorspeise mit dem Schweinefilet im Knuspermantel, Karotte und Palmenherzen als Hauptspeise in 90 Minuten zu kochen! Sebastian Lege erklärt, wie es geht im Koch-Tutorial.

Guten Appetit!

Mehr Informationen
Neues Grusel-Spaß-Fahrgeschäft: Das "Danse Macabre" in Efteling

Neues Grusel-Spaß-Fahrgeschäft: Das "Danse Macabre" in Efteling

  • Video
  • 30:22 Min
  • Ab 12