Rezept aus Mein Lokal Dein Lokal
Scampi a la Carlos
Sommerlich, mediterran und lecker: Dieses Rezept ist unser Highlight vom „Mein Lokal, Dein Lokal“-Teilnehmer „Restaurant Carlos“ in Hamburg.
Zubereitung
8Stk. head | Black Tiger Riesengarnelen, geschält, entdarmt, eingeschnitten (Rohgewicht mit Schale etwa 280 g) |
30 g | Paprika rot, in Streifen geschnitten |
30 g | Paprika gelb, in Streifen geschnitten |
10 g | Oliven schwarz |
10 g | Oliven grün |
20 g | Frühlingslauch |
10 g | getrocknete Tomaten, in Öl eingelegt |
20 g | Knoblauch geschält, in Öl eingelegt |
1-2 g | scharfe rote Chili, in Öl eingelegt |
150-200 ml | Sahne 30 % Fett |
40-60 g | Tomatenmark 2fach Konzentrat |
Schritt 1: Riesengarnelen in der Pfanne anbraten, bis sie schön gebräunt sind und salzen.
Schritt 2: Knoblauch, Chili hinzufügen und kurz mit braten. Danach sofort mit Sahne begießen (um zu verhindern, dass der Knoblauch wie auch das Chili anbrennen).
Schritt 3: Paprika, Oliven, getrocknete Tomaten, Frühlingslauch hinzufügen und kurz mitköcheln lassen. Anschließend mit Tomatenmark „abbinden“ bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Am besten in einer kleinen Pfanne servieren – voilà!
Guten Appetit!
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