Gesunde Suppe vom Profi-Koch Christian Henze aus ,,Abenteuer Leben täglich"
Sauerkrautsuppe mit Apfel und Scampi
Ideal für den Winter mit vielen Vitaminen: Sauerkraut und Apfel sind wahres Power-Food.
Zubereitung:
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 45 Min
- Gesamtzeit 55 Min
200 g | frisches Sauerkraut |
4 EL | Butter |
1 | Apfel |
3 | Schalotten, gewürfelt |
200 ml | Noilly Prat |
700 ml | Bouillon |
100 g | Sahne |
100 g | Créme fraiche |
1 Prise | Salz |
1 Prise | weißer Pfeffer aus der Mühle |
3 EL | Pinienkerne |
8 | mittelgroße Scampi |
Das Sauerkraut kurz mit Wasser durchspülen.
In einem großen Topf 2 EL Butter schmelzen. Die Äpfel schälen und würfeln und zusammen mit den Schalottenwürfeln in der Butter anschwitzen.
Die Apfelmischung mit Noilly Prat ablöschen und etwas einkochen lassen.
Nun Bouillon, Sahne und Créme fraiche zugeben und aufkochen. Das Sauerkraut zugeben und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Die Suppe pürieren, durch ein Sieb passieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten. Die Scampi schälen, der Länge nach halbieren, den Darm entfernen und langsam in Butter braten.
Die Pinienkerne hinzufügen, etwas salzen und als Einlage in die Suppe geben.