Das Senf-Rezept
Sauerkrautrisotto mit zweierlei Lachs
200 g | guter Risottoreis |
30 g | Butter |
60 g | Schalotten, fein gewürfelt |
60 cm | g Karottten, 0,5 groß gewürfelt |
60 g | Speck, fein gewürfelt |
20 g | Senfkörner |
200 g | Sauerkraut, grob gehackt |
0,5 TL | Curry |
1 Prise | Salz, Pfeffer, 1 Lorbeerblatt, eine Chilli |
1 TL | süßer Senf |
1 Liter | T Löwensenf, scharf |
500 ml | Geflügelbrühe oder Fischbrühe |
100 ml | Weißwein |
100 ml | Orangensaft |
100 ml | Kokosmilch |
50 g | Butter |
50 g | Parmesan |
4 g | St Lachsmedaillons a ca. 70 |
8 Scheiben | Räucherlachs |
1 | Kräuter der Saison |
- Vorbereitungszeit 25 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 55 Min
Zubereitung:
Senfkörner in Wasser mit einem Lorbeerblatt weich kochen, dabei zweimal das Wasser wechseln. Wenn die Körner so weich, sind dass man sie gut beißen kann, abschütten und die Körner mit klarem Wasser abspülen, parat stellen.
Risotto:
Schalotten- und Speckwürfel in Butter anbraten, Reis, Karottenwürfel und gekochte Senfkörner zugeben und ebenfalls leicht anbraten. Curry zugeben und auch kurz mitbraten, Sauerkraut, Chili und Lorbeer zufügen, mit etwa der Hälfte der Flüssigkeiten auffüllen und salzen. Unter ständigem Rühren nach Bedarf die restlichen Flüssigkeiten nachschütten bis alles aufgebraucht ist. (Ggf. kann sogar noch mehr Flüssigkeit erforderlich sein.) Zum Vollenden, Butter und Parmesan einrühren, und das Risotto mit süßem und scharfem Senf nach eigenem Gusto abschmecken.
Zweierlei Lachs:
Lachsmedaillon , würzen mit Salz, Pfeffer und Zitronesaft, in Butter bei geringer Hitze etwa 2 Minuten auf jeder Seite glasig braten, jeweils 2 Scheiben Rauchlachsscheiben zu einer Rose formen.
Anrichten:
Flüssig - cremigen Risotto auf einem vorgewärmten Teller anrichten, Lachsmedaillon und - Rose der Mitte platzieren.