Paranuss Menü-Varianten
Saté-Spieße vom Huhn mit Paranuss-Sauce
Das Rezept zum Hauptgang unseres Paranuss-Menüs: Hühner-Spieße mit schmackhafter Paranuss-Sauce. Sehr zu empfehlen!
Zubereitung
500 g | Hühnchenbrust |
10 | Holzspieße |
200 g | gemahlene Paranüsse |
1 | Zwiebel |
1 EL | Tandori |
200 ml | Kokosnussmilch |
1nachBeieben litre | Öl zum Anbraten |
200 g | Reis |
50 g | Rosinen |
6 | Kardamom-Kapseln ganz |
1 nach Belieben | Salz/Pfeffer |
1 Die Hühnerbrust in Würfel schneiden und für 10 Minuten in 80ml Sojasauce legen.
2 In der Zwischenzeit die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit der gemahlenen Paranuss in etwas Öl anbraten.
3 Tandori zugeben und mitrösten. Mit 20ml Sojasauce ablöschen. Einreduzieren lassen und mit Kokosnussmilch aufgießen.
4 Bis zu einer sämigen Konsistenz einkochen und gegebenenfalls mit etwas mehr Sojasauce und sofern zur Hand etwas Limettenabrieb abschmecken.
5 Nun den Reis nach Packungsangabe aufsetzen und direkt Salz und Kardamom zugeben und mitkochen. Die Rosinen erst zugeben, wenn der Reis gar ist. Warm stellen.
6 Das Fleisch aus der Marinade nehmen. Mit einem Küchenpapier abtrocknen und auf die Spieße verteilen. In einer Pfanne (oder auch Grill) braten bis das Hähnchen durch ist.
7 Anrichten und servieren!