Fast Food Duell / Rezept von Frank Rosin
Saltimbocca alla Romana mit Tagliatelle und Gemüse
ZUBEREITUNG
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 40 Min
4 | Kalbsschnitzel |
4 Scheiben | Parmaschinken |
500 g | Tagliatelle |
1 | Broccoli |
1 | Zucchini |
1 | Paprika |
1 | Zitrone |
1 Zehe | Knoblauch |
1 Bund | Salbei |
1 Bund | Basilikum |
1 Bund | Frühlingszwiebeln, fein geschnitten |
3 | Lorbeer-Blätter |
200 ml | Geflügel-Fonds |
200 ml | passierte Tomaten |
200 ml | trockener Weißwein |
1 | Bisschen Mehl |
1 Liter | Bisschen Ö zum Braten |
Die Kalbsschnitzel flach klopfen und halbieren. Die Hälften mit je einem Blatt Salbei und einer halben Scheibe Parmaschinken belegen, mit Salz und Pfeffer würzen und leicht mehlieren. Zucchini, Paprika und Brokkoli in grobe Würfel schneiden und mit Knoblauch in Öl scharf anbraten. Passierte Tomaten und Geflügelfonds dazu geben und 5 Minuten schmoren lassen. Danach das mehlierte Fleisch von beiden Seiten 3 Minuten anbraten. Für die Sauce die fein geschnittenen Frühlingszwiebeln in einer Pfanne anbraten, mit Weißwein ablöschen, die Lorbeerblätter hinzufügen und mit Sahne verfeinern, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
Vor dem Anrichten die Lorbeerblätter entfernen.
Die Tagliatelle nach Packungsangabe in Salzwasser garen.