Salat aus Abenteuer Leben: Rezept & Anleitung
Salat von Muscheln, Lachs und Garnelen in Cocktailsoße
Appetizer gefällig? Mit sehr geringem Zeitaufwand und einer einfachen Zubereitungsart kann dieser Salat aus Muscheln, Lachs und Garnelen gezaubert werden. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Salat von Muscheln, Lachs und Garnelen in Cocktailsoße: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 5 Min
- Gesamtzeit 25 Min
1 Stück | Lachs |
1 Dose | geräucherte Austern in Öl |
100 g | gekochte Garnelen oder Krabben |
Je0.25 | rote + gelbe + grüne Paprika |
1 | Orange |
1 | Limette |
1 Zweig | Dill |
0.5 | Chili |
100 g | Mayonnaise |
100 g | Joghurt |
30 g | Ketchup |
0,5 TL | Senf |
1 EL | Zucker |
FÜR DIE BROTSTICKS
2 Scheiben | Toastbrot |
1 | Knoblauchzehe |
1 Zweig | Rosmarin |
Schritt 1: Lachs anbraten
Den Lachs würfeln und kurz in Öl anbraten.
Schritt 2: Lachs würzen
Mit Salz und etwas Limettensaft würzen und dann abkühlen lassen.
Schritt 3: Cocktailsoße herstellen
In der Zwischenzeit Mayo, Joghurt, Ketchup, Limettensaft, Limetten- und Orangenabrieb, Senf, Zucker, Salz, kleingewürfelte Chili und fein gehackten Dill verrühren.
Schritt 4: Lachs und Soße verrühren
Paprika fein würfeln. Orange schälen und filetieren. Filets zusammen mit Paprika, Garnelen und dem abgekühlten Lachs vorsichtig unter das Dressing rühren.
Schritt 5: Brotsticks rösten
Für die Toastbrotsticks Öl zusammen mit Rosmarin und Knoblauch in einer Pfanne erhitzen, Brot darin goldbraun rösten.
Schritt 6: Anrichten
Meeresfrüchtesalat zusammen mit den Brotsticks auf dem Blattsalat anrichten und servieren.
Guten Appetit!