Gefüllte russische Nudelspezialität mit Beilage: Rezept & Anleitung
Russische Ravioli mit geschmortem Kohl und roter Beete
Der italienische Klassiker geht auch auf die russische Variante. Die Teigtaschen kommen mit geschmortem Kohl und roter Beete auf den Teller. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Russische Ravioli mit geschmortem Kohl und roter Beete: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 35 Min
FÜR DIE RAVIOLI
200g tin | Entenfleisch aus der (Alternativ: frisches Geflügel) |
1 EL | Semmelbrösel |
0,25 TL | Muskat |
1 Spritzer | Limettensaft |
2 | Essiggurken |
1 Scheibe | Bacon |
0,5 Bund | Petersilie |
1 TL | Senf |
250 g | Nudelteig |
1 | Eigelb |
2 Prisen | Salz |
2 Prisen | Pfeffer |
FÜR DIE SOßE
0.5 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 Scheiben | Bacon |
2 EL | Gurkenwasser |
100 ml | Sahne |
1 EL | Senf |
0.5 | Chili |
2 Prisen | Salz |
2 Prisen | Pfeffer |
FÜR DAS GEMÜSE
0.25 | Weißkohl |
2 | Karotten |
2 EL | Gurkenwasser |
30 g | frische rote Beete |
1 | Frühlingszwiebel |
2 Prisen | Salz |
2 Prisen | Pfeffer |
Schritt 1: Ravioli-Füllung verrühren
Für die Füllung Essiggurken, Bacon und Petersilie kleinwürfeln. Zusammen mit dem Dosenfleisch (alternativ: weich gekochtes Frischgeflügel), Semmelbrösel, Limettensaft und Senf verrühren.
Schritt 2: Nudelteig ausrollen
Nudelteig ausrollen, mit Eigelb bestreichen und Füllung darauf verteilen.
Schritt 3: Ravioli ausschneiden
2. Lage Nudelteig darauflegen, festdrücken und Ravioli ausschneiden.
Schritt 4: Ravioli kochen
Die Teigtaschen in kochendem Wasser ca. 5 min kochen lassen.
Schritt 5: Kohl und Karotten anbraten
Für das Gemüse Kohl in feine Streifen schneiden und in etwas Öl anbraten. Karotten in schräge Scheiben schneiden und ebenfalls braten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Gurkenwasser abschmecken.
Schritt 6: Soße herstellen
Für die Soße Speck, Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Speck in etwas Öl anbraten, dann Zwiebel und Knoblauch dazugeben. Mit Gurkenwasser und Sahne ablöschen. Senf, Pfeffer und kleingewürfelte Chili dazugeben und einmal aufkochen lassen.
Schritt 7: Rote Beete und Frühlingszwiebeln schneiden
Rote Beete in feine Streifen (Julienne) schneiden. Frühlingszwiebel ebenfalls in feine Streifen schneiden.
Schritt 8: Anrichten
Ravioli auf dem Kohlgemüse anrichten, rote Beete und Frühlingszwiebelstreifen darauf geben und zusammen mit der Soße servieren.
Guten Appetit!