Dry Aged Rind mit würziger Beilage: Rezept & Anleitung
Rumpsteak mit geräuchertem Blumekohl und Whiskyzwiebeln
Das Dry Aged Rind vom Grill wird mit geräuchertem Blumenkohl und Whiskeyzwibeln aufgepimpt. Durch hohe Hitze entstehen wunderbare Röstaromen. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
Rumpsteak mit geräuchertem Blumekohl und Whiskyzwiebeln: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 20 Min
4 | Rumpsteak Dry Agend |
1 | Blumenkohl |
150gr | Butter |
3 | Zwiebel |
100 ml | Rothaus Whisky |
4 EL | Teryaki Sauce |
1 EL | Olivenöl |
1 TL | Tannenzäpfle Grillgewürz |
1 TL | Toms "Beef, Wild & more" |
Schritt 1: Blumenkohl würzen
Den Blumenkohl von den Blättern befreien, mit dem Butter bestreichen und mit dem Tannenzäpfle Grillgewürz würzen.
Schritt 2: Blumenkohl grillen
Dann bei indirekter Hitze (160 – 180°) 1, 5 Stunden grillen.
Schritt 3: Zwiebeln einkochen
Die Zwiebeln in dünne Scheiben hobeln und im heißen Grillwok in Olivenöl schwenken. Mit dem Whisky ablöschen und kurz einkochen. Die Teryaki Sauce untermengen und warmstellen.
Schritt 4: Rumpsteaks grillen
Die Rumpsteaks beidseitig bei hoher direkter Hitze grillen bis Röstaromen entstehen und anschließend bei indirekter Hitze (150-160°) zu einer Kerntemperatur von 54° ziehen lassen.
Schritt 5: Anrichten
Den Blumenkohl zerteilen, mit dem Fleisch anrichten und mit dem Beef, Wild & more Gewürz das Fleisch würzen. Mit den Whiskyzwiebeln dekorieren.
Guten Appetit!