Rosenkohl-Quiche
Wintergerichte aus aller Welt - Frankreich
250 g | Mehl gesiebt |
80 g | Butter |
4 | Eier |
1 TL | Würzmittel |
1 EL | Petersilie fein geschnitten |
1 kg | Rosenkohl frisch |
250 g | Magerquark |
100 ml | Cremefine 15% |
200 ml | Crème fraîche |
1 | Zwiebel |
150 g | Speckwürfel |
1 EL | Würzmittel |
1 | Pfeffer, Petersilie, Schnittlauch (nach Geschmack) |
150 g | Emmentaler gerieben |
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 60 Min
- Gesamtzeit 80 Min
Zubereitung:
Aus Mehl, Butter, Eiern, Petersilie und Würzmittel einen Teig herstellen und 1/2 St. ruhen lassen. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, mit Speckwürfeln andünsten und beiseite stellen. Dann den Rosenkohl in Salzwasser bissfest kochen.
Magerquark, Creme fraiche, Cremefine, Zwiebel, Speckwürfel, Eier und Gewürze zu einer homogenen Masse verrühren. Den Teig in einer gefetteten und bebröselten Backform verteilen. Rosenkohl mit Quark/Crememasse vermischen und in der Backform auf den Teig füllen. Zum Schluss den Emmentaler darüber streuen und den Kuchen bei 170 Grad ca. 50 min. goldbraun backen, fertig!
Bon appétit! / Guten Appetit!