Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Roastbeef mit Tomatenreduktion, Ciabatta-Mille-Feuille und Ingwer-Birne
Dieses Rezept aus dem "Kosmos" eignet sich für besondere Anlässe. Viel Spaß beim Nachkochen!
Zubereitung:
- Vorbereitungszeit 40 Min
- Zubereitungszeit 60 Min
- Gesamtzeit 100 Min
800 g | US-Roastbeef vom Black Angus (Fleisch) |
400 ml | Kalbsbrühe (Sauce) |
10 | Tomaten (Sauce) |
1 | Zwiebel (Sauce) |
2 EL | Olivenöl (Sauce) |
2 EL | Tomatenmark (Sauce) |
1 Prise | Salz (Sauce) |
1 Prise | Pfeffer (Sauce) |
1 Prise | Zucker (Sauce) |
1 TL | Mondamin (Sauce) |
16 Scheiben | Ciabatta (Mille-Feuille) |
200 g | Sojasprossen (frisch) (Mille-Feuille) |
1 EL | Sesam Öl (Mille-Feuille) |
1 EL | Chili Öl (Mille-Feuille) |
100 ml | Sake (Reiswein) (Mille-Feuille) |
1 Prise | Salz |
10 g | Butter (Mille-Feuille) |
4 | große Birnen (Ingwer-Birne) |
100 g | Ingwer (Ingwer-Birne) |
200 ml | Weißwein (Ingwer-Birne) |
200 ml | Wasser (Ingwer-Birne) |
150 g | Zucker (Ingwer-Birne) |
1 | Zitrone (Saft) (Ingwer-Birne) |
1 TL | Zimptpulver (Ingwer-Birne) |
Für die Sauce:
- Zwiebeln in feine Würfel schneiden
- Tomaten klein schneiden
- Zwiebeln mit Tomaten in Olivenöl scharf anbraten
- Tomatenmark zufügen und gut verteilen
- Mit Kalbsfond ablöschen und weich kochen
- Alles mit einem Pürierstab fein pürieren und durchsieben
- Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit Mondamin andicken
Für die Ingwer-Birne:
- Ingwer schälen und klein schneiden
- Birnen schälen und von unten entkernen
- Zitrone pressen und mit allen anderen Zutaten in einen hohen Topf geben
- Die Birnen im Topf mit allen Zutaten leicht gar köcheln lassen
- Die Birne in Würfel oder andere Formen schneiden
Für das Mille-Feuille:
- Ciabatta-Scheiben in etwas Butter goldgelb rösten
- Die Sojasprossen mit Chili und Sesamöl scharf anbraten und mit Sake ablöschen
- Mit Salz abschmecken
Für das Steak:
- Das Steak mit Öl in einer Pfanne auf die gewünschte Garstufe braten
Zusammenstellen:
- Die Ciabatta-Scheiben kreisförmig auf die Mitte des Tellers legen
- Die Sprossen auf dem Brot verteilen
- Die Sauce in die Mitte der Scheiben verteilen
- Das Steak auf das Brot legen
- Die Ingwer-Birne um das "Bouquet" verteilen