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Ein traditionelles gewickeltes Fleischgericht in Deutschland. Rezept und Anleitung.

Rindsroulade nach Hausfrauen Art

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Zwiebeln, Sellerie und Rotwein geben diesem traditionellen Fleischgericht den letzten Schliff. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.

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Rindsroulade nach Hausfrauen Art: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 120 Min
  • Gesamtzeit 140 Min
FÜR DIE ROULADE

2

Zwiebeln

2

Gewürzgurken

4 Scheiben

dünner geräucherter Bauchspeck

1Bisschen

Senf

1Bisschen

Salz

1Bisschen

Pfeffer

FÜR DIE SAUCE

1

Zwiebel

1

Möhre

100 g

Sellerie

50 g

Tomatenmark

100 ml

Rotwein

50 ml

Gewürzgurken Fond

200 ml

Brühe

1 Prise

Salz

1 Prise

Zucker

1 Bisschen

1Bisschen

Lorbeer

1Bisschen

Piment

Schritt 1: Rindsroulade würzen

Die Rindsrouladen mit einem Küchentuch abtupfen und plattieren. Danach mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf einstreichen. Die Zwiebel in Streifen schneiden und die Gewürzgurken halbieren. Jetzt den Bauchspeck, die Zwiebelstreifen und die Gewürzgurkenhälften auf die Rindsrouladen legen. Die Rouladen längs einschlagen und zusammenrollen.

Schritt 2: Gemüse schneiden und anbraten

Die Rouladen in einem Bräter gut anbraten, dabei darauf achten, dass erst die Endseite angebraten wird, damit die Roulade sich nicht aufwickelt. In der Zeit des Anbratens die Zwiebel, Möhre und den Sellerie würfeln. Nach dem Anbraten die Rouladen herausnehmen und das gewürfelte Gemüse mit dem Tomatenmark gut anbraten und danach mit Rotwein ablöschen. Jetzt die Rindsrouladen wieder dazugeben und mit Brühe und Gewürzgurken Fond aufgießen. Mit Salz, Pfeffer, Lorbeer, Piment, und einer Prise Zucker abschmecken und ca. 2 Stunden bei 160 Grad im Ofen garen.

Schritt 3: Fond mixen

Die Rouladen aus dem Bratenfond herausnehmen und Lorbeer und Piment ebenfalls herausnehmen. Den Fond mit einem Pürierstab mixen und durch ein Sieb in einen Topf gießen und nochmals aufkochen lassen. Dazu passen am besten Apfelrotkohl und Kartoffelklöße.

Guten Appetit!

Der Videoclip zum Rezept:

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