Saftige und würzige Grillspieße
Rindfleischspieße mit Zimt
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 80 Min
- Zubereitungszeit 8 Min
- Gesamtzeit 88 Min
2 EL | Aceto balsamico |
2 TL | fein gehackter Knoblauch |
0,5 TL | frisch gemahlener schwarzer Pfeffer |
2 EL | Rotweinessig |
1 EL | edelsüßes Paprikapulver |
1 TL | gemahlener Zimt |
1 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
0,75 TL | naturreines grobes Meersalz |
0,5 TL | gemahlene Kurkuma |
0,5 TL | gemahlener Piment |
1 kg | ausgelöstes flaches Roastbeef (Sirloin), in 3–4 große Würfel geschnitten |
In einer kleinen Schüssel 3 EL Olivenöl mit Balsamico- Essig, Knoblauch und Pfeffer verquirlen. Beiseitestellen.
In einer mittelgroßen Schüssel 1 EL Olivenöl mit dem Rotweinessig und den restlichen Gewürzen verrühren. Die Fleischwürfel in die Schüssel geben und mit der Würz- mischung vermengen. Das Fleisch abgedeckt mind. 1 Std. oder bis zu 6 Std. im Kühlschrank marinieren. Vor dem Grillen 15–20 Min. Raumtemperatur annehmen lassen.
Den Grill für direkte starke Hitze (230–290 °C) vorbereiten. Den Grillrost mit der Bürste säubern.
Die Fleisch- würfel zu gleichen Teilen auf die Spieße stecken und über direkter starker Hitze bei geschlossenem Deckel 5 Min. grillen, dabei gelegentlich wenden. Anschließend mit dem Balsamico-Öl bestreichen und bis zum gewünschten Gargrad weitergrillen, 2–3 Min. für rosa/rot (medium rare), dabei ein- bis zweimal wenden. Warm servieren.