Ein einfacher, deftiger Klassiker der deutschen Hausmannskost: Rezept & Anleitung
Rindfleisch mit Kürbisgemüse
Herzhaftes Rindfleisch wird gemeinsam mit angebratenen Kartoffeln serviert. Knackiges Gemüse und frische Kräuter verfeinern den leckeren Hauptgang. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
Rindfleisch mit gebratenen Kartoffeln: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 45 Min
200 g | Rindfleisch (z. B. Rumpsteak, Filet) |
30 g | Butter |
30 ml | Sojasoße |
150 g | Kartoffeln (vorwiegend festkochend) |
100 g | Gemüse (z. B. Kürbis, Pastinaken, Pilze) |
30 ml | Kokosmilch |
10 g | Knoblauch |
10 g | Ingwer |
50 ml | Saft (z. B. Apfelsaft, Orangensaft) |
20 g | Salz |
20 g | weißer Pfeffer |
10 g | Muskat |
20 g | Zucker |
30m litre | Oliven- oder Rapsöl |
1 Handvoll | Rosmarin (nach Belieben) |
1 Handvoll | wilde Kräuter (nach Belieben) |
1 Handvoll | Petersilie (nach Belieben) |
Schritt 1: Fleisch parieren
Man pariere das Fleisch von Sehnen und Fett und schneide es auf gewünschte Größe. Die Butter leicht schmelzen lassen und mit Knoblauch, Kräutern, Salz und Ingwer würzen. Alles gut vermengen und kühl stellen.
Schritt 2: Kartoffeln braten
Die Kartoffeln mit Schale sauber waschen und kochen, bis sie weich sind. Danach abkühlen lassen, in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne braten. Das Ganze dann mit Salz und weißem Pfeffer sowie frischen Kräutern abschmecken.
Schritt 3: Fleisch anbraten
Das Fleisch für Garstufe Medium auf mittlerer Hitze in einer Pfanne von beiden Seiten für circa 4 Minuten anbraten, mit Pfeffer würzen und im Ofen bei circa 150 Grad Hitze abschieben für etwa 7 Minuten. Kurz vor dem Servieren mit einem Schuss Soja den Sud vom Fleisch verfeinern und als Topping zum Fleisch dazugeben.
Schritt 4: Gemüse andünsten
Das Gemüse waschen, putzen, schälen und nach Wunsch in Form schneiden. In einem Topf mit Butter oder Öl andünsten. Das Gemüse soll knackig und bissfest bleiben, daher nur mit etwas Saft ablöschen und mit Gewürzen abschmecken. Zum Abschluss mit Kokosmilch abschmecken und bei Belieben eine Prise Ingwer dazu reiben.
Schritt 5: Anrichten
Das Ganze schön anrichten und servieren.
Guten Appetit!