Rezept für Rindfleisch-Burger mit getrockneten Tomaten
Rindfleisch-Burger mit getrockneten Tomaten
ZUBEREITUNG
- Vorbereitungszeit 25 Min
- Zubereitungszeit 35 Min
- Gesamtzeit 60 Min
1 | SÜSSEN ZWIEBELN: |
95 g | Butter |
375 g | Zwiebeln, in Achtel geschnitten |
95 ml | Ahornsirup |
95 ml | Aceto Balsamico |
1 | Salz, Cayennepfeffer (nach Geschmack) |
1 | BURGER: |
190 g | getrocknete Tomaten |
8 | Thymianzweige |
20 g | Knoblauch fein gewürfelt |
95 g | Zwiebeln fein gewürfelt |
2 Liter | Eier Größe |
600 g | Rinderhack |
8 Scheiben | Bauernbrot |
115 ml | Weber Grillsauce Good Old BBQ |
1 | Butter (nach Bedarf) |
1 | Chiliflocken, Salz, Pfeffer (nach Geschmack) |
VORBEREITUNG GRILL
Vor dem Grillen den Rost einölen und zum indirekten Grillen vorbereiten.
SÜSSE ZWIEBELN
Eine Aluschale oder Schmorpfanne mit Butter einfetten. Zwiebeln achteln und mit den Gewürzen bestreuen. Ahornsirup und Balsamico zufügen. Mit Alufolie oder Deckel verschließen.
Auf die indirekte Zone auf den Grillrost stellen und ca. 25 bis 30 Minuten schmoren lassen.
BURGER
Getrocknete Tomaten in kleine Würfel schneiden. Thymian vom Zweig abstreifen, mit den Tomaten, den restlichen Zutaten und dem Hackfleisch vermischen. Würzen und Burger zu je 150 Gramm formen und bis zum Gebrauch kalt stellen.
Burger auf den geölten Grillrost legen und ca. 4 bis 5 Minuten jede Seite bei geschlossenem Deckel grillen. Brotscheiben dünn mit Butter bestreichen und auf dem Grill goldbraun rösten.
Röstbrot auf dem Teller anrichten, mit Grillsauce bestreichen, mit dem Burger belegen und die süßen Zwiebeln darauf verteilen.
GRILLMETHODE: indirekt -Zwiebeln bei 220-250 Grad, direkt – Burger bei 220-250 Grad
GARZEIT: Zwiebeln 25 bis 30 Minuten, Burger 8 bis 10 Minuten
KERNTEMPERATUR: 58 bis 72 Grad
GUTEN APPETIT!