Rezept von Sebastian Lege
Rinderrouladen à la Sebastian Lege
Zuhause wie ein Gourmet kochen? Kein Problem mit dem diesem Rezept von Sebastian Lege aus dem K1 Magazin!
Zubereitung
FÜR DIE ROULADEN:
4 g | Rinderrouladen à ca. 180-200 |
4 | rohe Bratwürste |
1 | mittelgroße Zwiebel |
4 Scheiben | guten Speck |
4 | Gewürzgurken |
5 TL | Dijonsenf |
3 EL | Butter |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
FÜR DIE SOSSE:
1 | mittelgroße Zwiebel, gewürfelt |
3 | Möhren. gewürfelt |
150 g | Knollensellerie, gewürfelt |
1 TL | Puderzucker |
1 EL | Tomatenmark |
2 EL | helle Sojasoße |
2 | Lorbeerblätter |
2 Streifen | Zitronenschale, optional |
8 | Pfefferkörner |
5 | Pimentkörner |
1 Prise | Salz |
300 ml | fruchtiger Rotwein |
450 ml | Rinderfond |
Schritt 1: Rouladen füllen
- Rinderrouladen dünn klopfen
- Geplättete Rouladen mit Salz und Pfeffer würzen
- Nacheinander mit Senf, Speck, Gewürzgurken und Zwiebeln belegen
- Die Bratwürste aufschneiden, aus dem Darm holen und je eine Bratwurst flach auf eine Roulade drücken.
- Die Seiten der Rouladen zusammenklappen und straff aufrollen.
- Anschließend immer zwei Rouladen eng in Frischhaltefolie rollen, danach mit Alufolie umwickeln.
- Die Rouladen für 4 Stunden bei 100 Grad im Wasserbad im Ofen garen.
Schritt 2: Soße zubereiten
- Backofen auf 250 Grad Oberhitze (mit Grillfunktion) vorheizen
- Gemüse mit Puderzucker, Tomatenmark, Sojasoße und den Gewürzen auf ein Backblech geben. Gut vermischen.
- Das Gemüse für 7 Minuten im Backofen rösten.
- Wenn das Gemüse fertiggeröstet ist in einen heißen Topf geben und mit Brühe und Rotwein ablöschen.
- Einreduzieren, bis der Alkohol verdampft ist.
Schritt 3: Soße fertigstellen
- Soße fein pürieren und durch ein Sieb streichen.
Schritt 4: Rouladen fertigstellen
- Die Rouladen aus dem Ofen nehmen.
- Butter in einer heißen Pfanne schmelzen
- Rouladen darin von allen Seiten kurz anbraten.
- Fertigen Rouladen mit Soße und Beilage nach Wahl servieren