Rinderragout „Viba“
FÜR DIE SEMMELKNÖDEL
6St. | altbackene Brötchen |
500 ml | Milch |
5 | Eier |
50 g | Zwiebeln |
1 TL | Butter |
1 EL | Petersilie |
FÜR DAS RINDERRAGOUT
20m litre | Öl |
1 kg | Fleisch vom Rinderbug |
100 g | Wurzelgemüse |
1 | große Zwiebel |
1 TL | Tomatenmark |
1 | Nougatstange »Noir« |
1 EL | Aceto Balsamico |
200 ml | Rotwein |
500 ml | Jus (Gemüsebrühe) |
- Vorbereitungszeit 60 Min
- Zubereitungszeit 60 Min
- Gesamtzeit 120 Min
Ein besonderes Geschmackserlebnis verspricht das Rinderrgout mit Nougat in der Sauce: Rezept und Anleitung
Rinderragout vorbereiten
Schritt1 : Rind und Gemüse vorbereiten
Den Rinderbug von Sehnen und Fett befreien und in Würfel schneiden (ca. 2 x 2 cm). Wurzelgemüse und Zwiebeln in feine Würfel schneiden.
Schritt 2: Jus vorbereiten
Öl im Topf erhitzen und Fleisch darin braun anbraten. Das Wurzelgemüse und die Zwiebeln dazu geben und ebenfalls mit anbraten. Anschließend Tomatenmark dazu geben und im Topf anrösten. Mit Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Danach ein Viertel der Jus in den Topf geben und reduzieren lassen.
Schritt 3: Schmoren lassen
Das Ganze nochmal wiederholen und dann den Rest der Jus zugeben. Bei kleiner Hitze
1 bis 2 Stunden schmoren lassen. Das Fleisch sollte natürlich super zart werden. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4: Nougat hinzufügen
Zum Schluss wird das Rinderragout mit Balsamico und Original Viba Nougat verfeinert und erhält eine besondere Geschmacksnote.
Semmelknödel
Schritt 1: Brötchen einlegen
Brötchen in grobe Würfel schneiden und in Milch tränken. Das Ganze ca. eine halbe Stunde ruhen lassen. Gegebenenfalls noch Milch nachgießen. Die Brötchen sollten zum Schluss schön weich sein.
Schritt 2: Zutaten hinzufügen
Zwiebeln in Butter anschwitzen und unter die Brötchenmasse heben. Eier aufschlagen und unter die Brötchenmasse heben. Nach Bedarf Petersilie dazugeben.
Schritt 3: Masse formen
Die Masse in Frischhaltefolie einwickeln und eine Stunde dämpfen lassen.
Tipp: Man kann die Knödel anschließend in Streifen schneiden und knusprig in der Pfanne von beiden Seiten anbraten.