Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Rinderfilet mit Chili und Avocado
Würzige Steaks nach einem Rezept aus dem "Lorenz" in Nürnberg.
ZUBEREITUNG
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 25 Min
2 TL | Paprikapulver |
0,5 TL | grob zerstoßener schwarzer Pfeffer |
2 TL | fein gehackte Thymianblätter |
1 TL | Meersalz |
2 | Rinderfiletsteak á 200gr |
20 Liter | m Olivenöl |
3 Liter | große rote Chiis, längs halbiert und entkernt |
1 Scheiben | Avocado, geschält, in Schnitze oder dicke geschnitten |
1,5 EL | Limettensaft |
1 Bund | Koriander |
Paprikapulver, Pfeffer, Thymian und Salz mischen. Die Steaks dünn mit Öl bestreichen und auf beiden Seiten mit der Gewürzmischung bestreuen.
Eine Grillpfanne oder den Grill auf mittlere bis hohe Temperatur erhitzen und die Steaks sowie die Chilis (diese mit der Außenseite nach unten ) von jeder Seite ca 3 Minuten braten oder so lange, bis das Fleisch nach Belieben durchgegart ist und die Chilis schwarze Stellen bekommen.
Die Steaks auf gewärmte Teller geben. Für die Garnitur die gerösteten Chilis mit den Avocadoschnitzen oder -scheiben, Limettensaft, Koriander und Salz vermischen. Auf die Steaks geben und servieren.