Hochwertiges Fleischgericht mit lecker rauchwürziger Sauce aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Rib Eye mit geräuchertem Blue Cheese Sauce und glacierten Möhren
Mal ganz ehrlich - Steak geht immer. Wenn dann auch noch eine leckere Soße dabei ist, wie hier eine aus geräuchertem Blue Cheese, dann ist in Sachen Essen alles perfekt. Das schönste dabei: dieses Gericht ist sehr einfach nachzumachen dank des Rezeptes aus der "Bar3" in Wien.
300 g | Rib Eye |
120 g | Baby Möhren |
50 ml | Möhrensaft |
15 ml | Ahornsirup |
1 g | Agar Agar |
1 Prise | Salz |
1kleine handful | Kürbiskerne |
1 Prise | Petersilie |
500 g | Stilton Käse (geräuchert) |
200 g | Schmand |
1 Tasse | Sahne |
2 | grüne Peperoni |
4 | Schalotten |
2 | Knoblauchzehen |
1 Schuss | Worcestershire Sauce |
1. Das Rib Eye
Rib Eye mit Salz und Pfeffer würzen und auf die gewünschte Garstufe braten.
2. Die Möhren
Babykarotten putzen und blanchieren. Karottensaft einkochen, mit Ahornsirup und Salz abschmecken und mit Agar Agar eindicken.
Karotten kurz durch den Saft schwenken, geröstete Kürbiskerne und Petersilie zum Schluss dazugeben und anrichten.
3. Die Sauce
Schalotten, Knoblauch und die Peperoni in Stücke schneiden und leicht anschwitzen. Bluecheese in kleine Stücke zerteilen und in Sahne aufkochen, dann den Schmand, die Schalotten, den Knoblauch und die Peperoni dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Liquid Smoke abschmecken.
Guten Appetit!