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Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Rezept Zimtschnitte
Das Rezept stammt aus dem Lokal "Johann's", dem hauseigenen Restaurant des Schloss Atzelsberg.
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Zubereitung
- Zubereitungszeit 45 Min
500 ml | Sahne |
500 ml | Milch |
200 g | Zucker |
20 g | Zimt |
6 | Eier |
5 | Milchbrötchen |
500 g | Butter |
1 | Semmelbrösel zum Panieren |
- Sahne, Milch, Eier, Zucker sowie (ca. 15g) Zimt vermischen, bis sich der Zucker gelöst hat.
- Je ein Milchbrötchen in zwei Würfel scheiden. Dabei das zugebackene Ende abschneiden, sodass mehr Flüssigkeit aufgenommen werden kann.
- Die Würfel in die zuvor hergestellte, flüssige Mischung legen und vollsaugen lassen. (ca. 10-15 Min).
- Währenddessen die Butter in einer Pfanne zum Schmelzen bringen (die Pfanne richtig vorheizen).
- Stetig die Konsistenz der Würfel überprüfen. Diese dürfen nicht zu weich werden, da sie sich sonst nicht mehr panieren lassen.
- Die ideale Konsistenz ist erreicht, wenn bei leichtem Drücken des Würfels nur noch wenige Blasen aufsteigen.
- Dann die Würfel sofort in die Semmelbrösel legen und vorsichtig wälzen.
- Anschließend direkt in die heiße Pfanne mit der zerlassenen Butter geben.
- Die Würfel nur kurz von beiden Seiten backen.
- Puderzucker und restlichen Zimt in die Pfanne geben, sodass der Zimt sich entfalten kann und der Zucker karamellisiert.
- Die Zimtschnitten sind fertig gebacken, wenn der dickflüssige Kern des Würfels leicht herausläuft.
Nach dem Backvorgang die Zimtschnitten nochmals mit Puderzucker bestreuen und mit Kompott und/oder Eis servieren.
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