Zubereitung und Anleitung zum Nachkochen
Rezept: Rote Grütze nach DDR-Art
- Veröffentlicht: 09.11.2018
- 11:22 Uhr
Schnell und lecker: So kochst du Rote Grütze wie damals in der DDR. Es ist ein einfaches Rezept, die Zubereitung dauert nicht lange und am Schluss hast du ein köstliches Dessert auf dem Tisch stehen.
So bereitest du Rote Grütze zu wie damals im Osten
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 30 Min
Zutaten
0,5 Liter | roter Fruchtsaft |
50 g | Zucker |
50 g | Stärkemehl |
1 Prise | Salz (nach Geschmack) |
1 Handvoll | Mandeln (nach Bedarf) |
3 | Früchte/Beeren (oder mehr nach Bedarf) |
Zubereitung
Schritt 1 / 3
3/8 Liter des Fruchtsafts mit dem Zucker und einer Prise Salz aufkochen.Je nach Süße des Safts kannst du die Menge an Zucker auch variieren.
Schritt 2 / 3
Das Stärkemehl mit dem restlichen Saft anrühren und zu dem heißen Saft dazugeben. Die Flüssigkeit mehrmals aufkochen lassen und in eine kalte Form gießen.
Schritt 3 / 3
Wenn die Rote Grütze abgekühlt ist, stürzt du sie und verzierst den Nachtisch mit Mandeln und den Früchten.
Guten Appetit!
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