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Reibekuchen mit Lachs

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Dirk Hoffmann kocht gegen den Rest der Welt - diesmal gegen Spanien

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Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 30 Min

450 g

große, festkochende Kartoffeln

1

Ei

2

mittelgroße Zwiebeln

3 EL

Mehl

1jeweils pinch

Salz Pfeffer, Muskatnuss gemahlen

1 EL

Pflanzenöl

Das Kartoffeln schälen und in kaltes Wasser legen damit sie nicht braun werden.
Die Zwiebeln schälen. Nun die Kartoffeln zu einem Teil grob – und den zweiten Teil der Kartoffeln und die Zwiebeln auf einer Reibe fein reiben.
Die ausgetretene Flüssigkeit ausdrücken und Alles zusammen fügen.
Jetzt das Ei und ca. 3 Essl. Mehl, etwas Pfeffer, wenig Salz sowie eine Messerspitze Muskatnuss zugeben. Die Masse gut verkneten und in schwimmendem Speiseöl von beiden Seiten goldbraun backen.

Tipp: es passt geräucherter Fisch (Lachs oder Forelle) sehr gut dazu. Als Soße empfehle ich Sauerrahm oder Merrettichsahne. Und als Krönung Kaviar

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