Dieses Hauptgericht ist eine traditionelle Spezialität aus dem Allgäu: Rezept & Anleitung
Rehrücken mit Rotkrautkrapfen und Rote Bete-Pastinaken-Püree
Deftiger Rehrücken angerichtet mit hausgemachten Rotkrautkrapfen - das perfekte Festtagsessen! Passend dazu gibt es ein Püree aus Rote Bete und Pastinaken. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
Rehrücken mit Rotkrautkrapfen und Rote Bete-Pastinaken-Püree: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 40 Min
- Zubereitungszeit 60 Min
- Gesamtzeit 100 Min
600 g | Rehrücken, zugeputzt |
500 g | Rotkraut |
3 EL | Butter |
1 | Apfel |
100 ml | Johannisbeersaft |
100 g | Rote Bete |
500 g | Pastinaken |
100 ml | Schlagsahne |
1 Spritzer | Zitrone |
3 Prisen | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Zucker |
100 g | Mehl |
2 EL | Rapsöl |
50 ml | Wasser |
Schritt 1: Rotkrautkrapfen vorbereiten
Das Rotkraut hobeln, den Apfel in Blättchen schneiden. Beides in einem Esslöffel Butter anbraten, mit dem Johannisbeersaft ablöschen und gut einreduzieren lassen. Mit Salz und Zucker abschmecken.
Schritt 2: Nudelteig herstellen und als Strudel backen
Aus dem Mehl, dem Rapsöl und Wasser einen elastischen Nudelteig bereiten und dünn auswellen. Mit dem abgekühlten Rotkraut bestreichen und zu einem Strudel aufrollen. Schnecken herunterschneiden und abgedeckt im Ofen bei 180 Grad für etwa 30 Minuten backen.
Schritt 3: Rote Bete-Pastinaken-Püree zubereiten
Die Rote Bete und die Pastinaken schälen und würfeln. In der restlichen Butter leicht anbraten, mit einem Spritzer Zitronensaft ablöschen und leicht mit Wasser bedeckt weichkochen. Am Ende der Garzeit die Schlagsahne hinzugeben, mit Salz abschmecken und fein pürieren.
Schritt 4: Rehrücken anbraten
Den Rehrücken mit Salz und Pfeffer würzen und in etwas Öl rosa braten.
Schritt 5: Anrichten
In Tranchen schneiden und auf dem Püree mit den Krautkrapfen anrichten.
Guten Appetit!