Ein einfaches Rezept mit Eiern und Paprika aus Abenteuer Leben täglich
Ralfs Omelett mit israelischem Shakshuka
Shakshuka ist das Nationalgericht Israels. Dazu gibt es hier ein leckeres spanisches Omelett.
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 35 Min
3 | Eier |
3 EL | Milch |
1 TL | Muskat |
200 ml | Shakshuka (alternativ: Passata Rustica) |
1 | große Kartoffel |
1Drittel | rote Paprika |
1Drittel | gelbe Paprika |
1Drittel | grüne Paprika |
3 | Champignons |
0.5 | Zucchini |
0.25 | Aubergine |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Frühlingszwiebel |
10 | Oliven, schwarz und grün gemischt |
1 EL | Rosmarin |
3 | Spinatblätter |
4 Scheiben | Ciabatta- |
3 EL | Salz |
3 Prisen | Pfeffer |
Kartoffel schälen, klein würfeln und in Olivenöl anbraten. Restliches Gemüse (Paprika, Champignons, Zucchini, Aubergine, Knoblauch, Zwiebel, Oliven und Spinat) ebenfalls würfeln und nach und nach zu den Kartoffeln geben – hartes Gemüse zuerst, weiches zuletzt. Kleingehackten Rosmarin dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 10 min bei mittlerer Hitze garen.
In der Zwischenzeit Eier, Milch, Muskat, Salz und Pfeffer verquirlen und 2 EL Schakschuka unterrühren. Eimasse über das Gemüse geben und im Ofen stocken lassen – bei 180 Grad ca. 10 min.
Währenddessen Ciabatta in Olivenöl anrösten. Restliche Schakschuka erwärmen und alles zusammen anrichten.