Ein einfaches Rezept aus Abenteuer Leben täglich
Ralfs Kutteln in Senfsoße
Schmackhafte Kutteln in Senfsoße mit Kartoffelpüree und saurem Gemüse zum Nachkochen. Probieren Sie es aus!
Zubereitung:
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 25 Min
- Gesamtzeit 40 Min
1 kg | mehlig-kochende Kartoffeln |
100 ml | Sahne |
80 g | Butter |
1 TL | Muskat |
1 Dose | Pansengulasch aus Ungarn (alternativ: deutsches Gulasch) |
1 | Zwiebel |
1 TL | Balsamico |
1 TL | Zucker |
2 EL | grober Senf |
4 EL | braune Soße / Rinderfond |
8 | Cornichons |
1 | grüne Paprika |
1 | Tomate |
0.5 | Chilischote |
1 EL | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1Spritzer litre | Ö zum Anbraten |
Kartoffeln schälen und 20 min kochen.
In der Zwischenzeit Zwiebel würfeln, in Öl anbraten und mit Balsamico ablöschen. Doseninhalt trennen – Fleischstücke für später beiseite stellen, Soße zu den Zwiebeln geben. Braune Soße und Senf unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und bei niedriger Hitze köcheln lassen.
Cornichons, Paprika und Tomate in feine Streifen schneiden. Chilischote klein schneiden. In etwas Butter anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffeln stampfen oder durch eine Presse drücken. Die Sahne erwärmen und zusammen mit 50 g Butter unter die Kartoffelpüree Masse heben. Mit Muskat und Salz abschmecken.
Das Fleisch kurz zum Aufwärmen in die Soße geben, dann alles zusammen anrichten.