Rezept aus "Abenteuer Leben täglich - Konservencheck"
Ralfs Humus-Dip mit Tagine-Sardinen und Knoblauchbrot
Das Rezept stammt von Koch Ralf Meuser aus Abenteuer Leben täglich - Konservencheck. Die Konserve stammt aus Marokko.
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 25 Min
800g tin | vorgekochte Kichererbsen aus der |
20 g | Sesam |
1 Dose | Tagine–Sardinen in Sojaöl (oder ähnliches Fischprodukt) |
8 EL | Olivenöl |
1 TL | Harissa |
0,5 Bund | Petersilie |
1 Prise | Salz zum Abschmecken |
1 Prise | Pfeffer zum Abschmecken |
8 Scheiben | Brot |
3 | Knoblauchzehen |
50m litre | Olivenöl |
1Handvoll | Kräuter |
1 Prise | Salz |
1 | Paprika |
1 | Gurke |
1 | Karotte |
Humus-Dip mit Tagine-Sardellen
Alle Zutaten in einen Standmixer geben und pürieren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Knoblauchbrot
Öl in einer Pfanne erhitzen. Salz, Knoblauch und Kräuter zugeben. Die Brotscheiben in kleinere Stücke schneiden und im Knoblauchöl rösten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Gemüse zum Dippen
Gemüse in Sticks schneiden und zusammen mit Brot und Dip servieren.