Rezept aus der Sendung Abenteuer Leben täglich
Ralfs gefülltes Schweinefilet auf süßem Ratatouille
Die Süße gibt dem Ratatouille das gewisse Etwas!
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 25 Min
- Gesamtzeit 40 Min
1 | Schweinefilet |
1 Prise | Rosmarin und Salbei |
65 g | Schweineleberpastete - ab hier für die Füllung |
3 | Cantuccini-Kekse |
20 g | Paniermehl |
1 Prise | Chiliflocken |
1 EL | Preiselbeermarmelade |
5 g | Petersilie |
1 | Paprika - ab hier für das Ratatouille |
1 | Zucchini |
4 | Champignons |
0.5 | Aubergine |
200 ml | Sahne |
2 EL | Preiselbeeren |
2 EL | Creme fraiche |
1 Prise | Chiliflocken |
1. Kekse klein schneiden, mit den restlichen Füllungszutaten vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einen Spritzbeutel füllen.
2. Gemüse für das Ratatouille in kleine Würfel schneiden.
3. Fleisch von Sehnen befreien und halbieren, dann mit einem langen, spitzen Messer vorsichtig ein Loch der Länge nach hinein stechen. Die Füllung ins Fleisch spritzen und das Fleisch in etwas Öl und Rosmarin und Salbei von allen Seiten anbraten.
4. Fleisch aus der Pfanne nehmen und kurz in Alufolie warm halten. Gemüsewürfel in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen und dann das Fleisch darauf legen. Für 15 Minuten bei 160 Grad in den Backofen geben.
5. Nach 15 Minuten das Fleisch nochmals warm halten. Währenddessen Sahne, Preiselbeeren und Creme fraiche zum Gemüse geben, mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit dem Fleisch servieren.