Diese Konserven-Rezepte zeigen, wie lecker doch der eine oder andere Doseninhalt sein kann. Rezepte aus Abenteuer Leben im TV.
Ralfs gefüllte Sesamblätter mit asiatischer Pesto
Andere Länder, andere Konserven. Heute setzen wir Konservencheck-Koch Ralf Meuser Dosen aus China, Russland und Südkorea vor. Wird er erraten, was er da vor sich hat? Und kann er aus den unbekannten Doseninhalten leckere Gerichte zaubern? In diesen Rezepten wird die Zubereitung der verschiedenen Konserven-Gerichte Schritt für Schritt erklärt.
Gefüllte Sesamblätter mit asiatischer Pesto
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 35 Min
Für die Füllung
0.25 | Rotkohl |
0.5 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Frühlingszwiebel |
50 g | Austernpilze |
1St. | Ingwer |
50 g | Bacon |
1 | Limette, Saft davon |
2 EL | Sesamöl |
2 EL | Zucker |
2 EL | Balsamico |
1 EL | Sojasoße |
50 ml | Wasser |
Für das Pesto
50m litre | Sesamöl |
1 | Karotte |
1St. | Ingwer |
0.5 | Limette, Saft davon |
1 EL | Zucker |
1 Handvoll | Kräuter (Minze, Basilikum und Petersilie) |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Schritt 1: Füllung zubereiten
Für die Füllung Rotkohl, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Austernpilze und Frühlingszwiebel sehr klein schneiden. Rotkohl, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in Sesamöl anbraten. Bacon in kleine Stücke zupfen und mit anbraten. Nach ca. 10 min Austernpilze und Frühlingszwiebeln dazugeben. Limettensaft, Balsamico, Sojasoße und Zucker dazugeben und mit dem Wasser ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann zum Abkühlen beiseitestellen.
Schritt 2: Pesto zubereiten
Für das Pesto Karotte und Ingwer klein schneiden und zusammen mit den restlichen Zutaten in ein hohes Gefäß geben und pürieren, bis eine sämige Konsistenz erreicht ist. Falls zu dick, noch etwas Öl dazugeben.
Schritt 3: Sesamblätter befüllen
Die Sesamblätter vorsichtig auslegen, mit etwas Pesto bestreichen und ca. 1 EL Füllung mittig platzieren. Seiten einschlagen und wickeln. Zusammen mit dem Pesto servieren.