Konservencheck
Ralfs Asiatische Reisnudeln mit koreanischen Meeresschnecken
Das Rezept für die asiatischen Reisnudeln mit Meeresschnecken aus dem Konservencheck.
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 40 Min
250 g | Glasnudeln |
1 Liter | Pflanzenöl |
2 | Hähnchenbrustfilets |
1 Schale | Limette, Saft + |
25 g | getrocknete Mu-Err-Pilze |
1 | Paprika, rot |
0.5 | Chinakohl |
2 | Frühlingszwiebeln |
50 g | Austernpilze |
0.5 | Schalotte |
2 Scheiben | Ingwer |
0,5 Dose | Kokosmilch |
2 EL | Sesam |
1 Liter | Sesamö |
1 Dose | koreanische Meeresschnecken in Sojasoße (optional; alternativ: etw. Sojasoße) |
1Msp. | Salz |
1Msp. | Pfeffer |
1 Mu-Err-Pilze in einer Schüssel mit Wasser ca. 10 Minuten einweichen, anschließend kleinschneiden.
2 In der Zwischenzeit Paprika, Chinakohl, Frühlingszwiebeln, Schalotte und Ingwer kleinschneiden, Austernpilze in mundgerechte Stücke zupfen.
3 Fleisch kleinschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Sesamöl in einer Pfanne anbraten. Wenn es von allen Seiten goldbraun ist, das Gemüse dazugeben und ebenfalls anbraten.
4 Limettenschale und –saft, Doseninhalt oder alternativ etwas Sojasoße sowie die Kokosmilch dazugeben.
5 Sesam darüber streuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6 Das Pflanzenöl erhitzen und die Glasnudeln kurz darin frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Salz würzen.
Alles zusammen anrichten.
Guten Appetit!