Diese Konservengerichte kann man sich schmecken lassen! Rezepte aus Abenteuer Leben im TV.
Rahmgemüse mit Rind
Andere Länder, andere Konserven. Heute setzen wir Konservencheck-Koch Ralf Meuser Dosen aus China, Russland und Japan vor. Errät er, was er da vor sich hat? Und kann er aus den unbekannten Doseninhalten leckere Gerichte zaubern? In diesen Rezepten wird die Zubereitung der verschiedenen Konservengerichte Schritt für Schritt erklärt.
Verschiedene Konservengerichte
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 30 Min
Für die Mehlschwitze
0.5St. | Zwiebel |
50 g | Butter |
2 EL | Mehl |
150 ml | Milch |
Für das Rahmgemüse
0.5St. | Zucchini |
0.5St. | rote Paprika |
3St. | Frühlingszwiebeln |
1 Dose | eingelegter Salat (im China-Shop erhältlich, alternativ: Staudensellerie) |
50 ml | Sahne |
Für das Fleisch
2St. | Rindersteaks |
2St. | Knoblauchzehen |
0.5St. | Chili |
1St. | Rosmarinzweig |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
4 EL | Öl zum Anbraten |
Rahmgemüse mit Rind
Schritt 1: Zwiebeln dünsten
Für die Mehlschwitze Zwiebel sehr fein würfeln. Butter schmelzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Mehl einrühren und kalte Milch einrühren, bis eine cremige Konsistenz erreichen. Unbedingt einmal aufkochen lassen!
Schritt 2: Gemüse kleinschneiden, anbraten dann köcheln lassen
Für das Rahmgemüse Zucchini, Paprika, Frühlingszwiebeln und eingelegten Salat würfeln bzw. kleinschneiden. Erst die Paprika, dann das restliche Gemüse in Pflanzenöl ca. 5min anbraten. Gemüse in die Mehlschwitze geben, Sahne zugeben und auf niedriger Stufe köcheln lassen.
Schritt 3: Steaks würzen und anbraten
Steaks salzen und pfeffern und in heißem Pflanzenöl anbraten. Für ein besonderes Aroma zerdrückte Knoblauchzehen, Rosmarin und Chilischote mitbraten. Von beiden Seiten ca. 2min anbraten und anschl. 10 min bei 180 Grad im Backofen ruhen lassen.
Schritt 4: Steak servieren
Steak auf dem Gemüse servieren.
Guten Appetit!
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