Anzeige
Rezept aus Ostdeutschland
Quarkkeulchen mit Apfelmus
So lecker schmeckt die klassische Nachspeise aus der DDR.
Anzeige
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 25 Min
- Gesamtzeit 40 Min
500 g | Kartoffeln |
500 g | abgetropfter Magerquark |
150 g | Mehl |
40 g | Zucker |
1 | Rosinen (nach Geschmack) |
2 | Eier |
1 | Zitronensaft (nach Geschmack) |
1 | Butterschmalz zum Braten (nach Bedarf) |
Die Kartoffeln kochen, pellen und reiben. Mit den restlichen Zutaten vermengen. Nach Geschmack auch noch Rosinen hinzufügen. Aus dem Teig gleichmäßige Quarkkeulchen formen und in heißem Fett auf beiden Seiten goldgelb braten. Zusammen mit Apfelmus warm servieren.
Guten Appetit!