Ein tolles Gericht für den Frühling aus Abenteuer Leben Täglich
Putenschnitzel in Panko-Kräuterpanade mit Bratkartoffeln
Andreas Hülsmann steht für Abenteuer Leben Täglich mal wieder in der Küche und zaubert uns leckere Gerichte mit Gemüse und Kräuter aus der Saison. Probieren Sie selbst!
Zubereitung:
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 30 Min
1 Prise | Salz |
1 Bund | glatte Petersilie |
1Beet | Gartenkresse |
1 | Bio-Zitrone |
80 g | Panko (japanisches Paniermehl) |
50 g | Mandelkerne ohne Haut |
1 Prise | Pfeffer aus der Mühle |
360 g | Putenbrust |
2 | Eier (Größe M) |
50 g | Mehl |
2 EL | Butterschmalz |
2 | Gefrierbeutel |
Hälfte der Schale, Petersilie und Kresse mit Panko mischen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auf einem flachen Teller auskühlen.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in dünne, ca. 30 g schwere Schnitzel schneiden. Evtl. zwischen 2 Gefrierbeutel flacher klopfen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Eier verquirlen. Schnitzel nacheinander erst in Mehl, dann im verquirlten Ei und zum Schluss in der Panko-Kräuterpanade wenden und leicht andrücken.
Butterschmalz in 2 Portionen in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin in 2 Portionen von beiden Seiten goldbraun braten. Fertig gebratene Schnitzel warm halten. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnitzeln auf Tellern anrichten.