Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Putenbrust im Speckmantel
Rezept aus dem "Alois Oberbacher" in Berlin
Zubereitung:
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 180 Min
- Gesamtzeit 195 Min
3 EL | Butter |
1 | Zwiebel, grob gewürfelt |
1 | großer Apfel, geschält, ohne Kerngehäuse, in Stücke geschnitten |
1 EL | fein gehackter frischer Salbei |
3 EL | zerdrückter Knoblauch |
0,5 TL | grobes Meersalz |
0,25 TL | gemahlener frischer schwarzer Pfeffer |
1,3 kg | Putenbrust ohne Haut |
14 Scheiben | dünner Räucherspeck |
Für die Füllung Butter zerlassen, die Zwiebel und Apfel darin 3-4 min dünsten. Salbei, Knoblauch Salz und Pfeffer unterrühren und weitere 2Min.unter gelegentlichem Rühren garen. Die Füllung in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen
Putenbrust in ca. 100g schwere Stücke portionieren und zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie gleichmäßig flach klopfen. Die Füllung auf dem Fleisch verteilen, dann das Fleisch der Länge nach wie einen Zylinder aufrollen. Dann die Putenbrust mit Speck umwickeln.
Auf dem vorgeheizten Grill die Putenbrust von allen Seiten kross Grillen, nicht zu heiß, da sonst der Speckmantel verbrennt. Optimal sind 72C Kerntemperatur Nun die Putenbrust vom Grill nehmen und 5 min ruhen lassen. In 2,5 cm dicke Scheiben schneiden und servieren.
Guten Appetit!